Xarope caseiro simples do agrião
Material utilizado: As folhas e talos do agrião, água, mel e açúcar.
Modo de preparar o xarope caseiro do agrião:
- Lavar um punhado de folhas e talos.
- Cortar em pequenos pedaços.
- Colocar em uma vasilha juntamente com uma xícara das de chá de água fervente.
- Abafar por dez a quinze minutos.
- Coar.
- Juntar com uma xícara das de chá de açúcar e levar ao fogo baixo, em uma panela esmaltada ou inox.
- Mexer sempre.
- Cozinhar até formar uma calda.
- Apagar o fogo.
- Deixar tampado por duas horas e acrescentar uma colher das de sopa de mel.
- Guardar em vidro apropriado e limpo.
Quando e como usar o xarope caseiro do agrião:
Indicações: Tosse, gripe e catarro no peito.
Modo de usar: Tomar uma a duas colheres das de sopa, três vezes ao dia. Crianças: tomar a metade desta dose. Fazer o tratamento durante o tempo necessário à cura.
Contra-indicações : Para gestantes, lactantes, diabéticos, crianças menores de quatro anos, pessoas com inflamação das vias urinárias, com úlceras e com história de sensibilidade a alguns componentes químicos do agrião.
Sem comentários:
Enviar um comentário