quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Xarope caseiro simples do agrião 2

Xarope caseiro simples do agrião






Planta medicinal: Agrião (Nasturtium officinale)
Material utilizado: As folhas e talos do agrião, água, mel e açúcar.
Modo de preparar o xarope caseiro do agrião:
  1. Lavar um punhado de folhas e talos.
  2. Cortar em pequenos pedaços.
  3. Colocar em uma vasilha juntamente com uma xícara das de chá de água fervente.
  4. Abafar por dez a quinze minutos.
  5. Coar.
  6. Juntar com uma xícara das de chá de açúcar e levar ao fogo baixo, em uma panela esmaltada ou inox.
  7. Mexer sempre.
  8. Cozinhar até formar uma calda.
  9. Apagar o fogo.
  10. Deixar tampado por duas horas e acrescentar uma colher das de sopa de mel.
  11. Guardar em vidro apropriado e limpo.
Quando e como usar o xarope caseiro do agrião:
Indicações: Tosse, gripe e catarro no peito.
Modo de usar: Tomar uma a duas colheres das de sopa, três vezes ao dia. Crianças: tomar a metade desta dose. Fazer o tratamento durante o tempo necessário à cura.
Contra-indicações : Para gestantes, lactantes, diabéticos, crianças menores de quatro anos, pessoas com inflamação das vias urinárias, com úlceras e com história de sensibilidade a alguns componentes químicos do agrião.

Sem comentários:

Enviar um comentário